Venerdì 22 Novembre 2019
Cinemalia Menù
HOME
RECENSIONI:
PROSSIMAMENTE:
LE NOSTRE RECENSIONI:
IN DVD:
GLI INEDITI
CULT MOVIE
I FILM NELLE SALE
ARTICOLI CINEMA:
CINEMA & CURIOSITA':
IL CINEMA ASIATICO
LIBRI & CINEMA
COLLABORA CON NOI:
CONTATTI:
STAFF:
NEWS & RUMORS:
SERIE TV:
HOME VIDEO:
Recensioni Blu Ray
halloween_banner_160x600.jpeg
Informativa sui Cookie
Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies che ci permettono di riconoscerti. Scorrendo questo sito o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'utilizzo di cookies. Informativa
Cerca in Cinemalia
Anteprima TFF
Kimyona Sskasu - Uno strano circo (2005)
Noriko No Shokutako - Noriko's Dinner Table (2005)
Jisatsu Saakuru - Suicide Club (2002)
Tsumetai Nettaigyo - Pesce freddo (2010)
Ai No Mukidashi - Love Exposure (2008)
Chanto Tsutaeru - Be sure to share (2009)
Ekusute - Hair extension (2007)
Koi No Tsumi - Colpevole d'amore (2011)
Libri & Cinema
the_field_guide_to_evil_banner.jpeg
Macaulay Culkin PDF Stampa E-mail
Valutazione utente: / 1
ScarsoOttimo 
Scritto da Francesco Bassi   
venerdì 27 aprile 2007



429px-macaulay_culkin_1991.jpg    Macaulay Culkin




Macaulay Carson Culkin (New York, 26 agosto 1980) è un attore statunitense, figlio di Patricia Brentrup e dell'ex bambino prodigio Christopher "Kit" Culkin.

Biografia

Dopo il debutto pubblicitario e alcuni film (tra cui Io e zio Buck nel 1989), "Mac" diviene il piccolo attore più ricco e famoso di Hollywood nel 1991, con il film Mamma, ho perso l'aereo. Quello stesso anno appare nel videoclip di Michael Jackson Black or White.

Tra Macaulay e il Re del Pop era sorta infatti un'amicizia dopo l'uscita di Mamma, ho perso l'aereo, basata, come racconta Culkin, su ciò che entrambi avevano in comune: l'infanzia rubata e il rifiuto di crescere. Culkin ha trascorso parecchio tempo a Neverland, la residenza di Jackson, e durante il processo del 2004 in cui Jackson venne acusato di pedofilia e poi scagionato si è presentato per testimoniare a suo favore.

Nel 1991 interpreta il film Papà, ho trovato un amico.

Nel 1993 Macaulay compare come protagonista nel thriller di Joseph Ruben L'innocenza del Diavolo assieme ad Elijah Wood e, sebbene non riesca a prevalere sul giovane collega, dà prova del suo straordinario talento nel recitare, anche senza vestire i panni del ragazzino-terremoto Kevin McCallister (il protagonista di Mamma ho perso l'aereo e del sequel, Mamma, ho riperso l'aereo) che lo aveva reso celebre.

Il 1994 è, a detta di molti, l'anno del declino dell'attore appena quattordicenne. Macaulay gira infatti due film di scarso successo (Richie Rich - il più ricco del mondo e Pagemaster - l'avventura meravigliosa).

Come se non bastasse, il padre di Macaulay sperpera tutto il patrimonio guadagnato dal ragazzo, e comincia la battaglia legale tra i suoi genitori, non sposati, per aggiudicarsi la custodia del piccolo attore, vinta dalla madre nel 1995. Sembra però che Macaulay non sia riuscito a superare la situazione, perché è noto il suo uso di alcool e droga.

Nel 1998, all'età di diciassette anni, il ragazzo sposa la coetanea Rachel Miner, ex-bambina prodigio della soap opera Sentieri, ma divorziano due anni dopo. Nel 2003 prende parte al film Party Monster, e sembra che la sua carriera decolli di nuovo, finché alcuni mesi dopo viene fermato per eccesso di velocità, e successivamente arrestato per possesso di marijuana (l'attore si è dichiarato innocente) e rilasciato successivamente dietro cauzione.

Nell'estate del 2006 Macaulay ha annunciato al magazine Variety che prenderà parte al film Sex and Breakfast, una commedia di Miles Brandman in cui ad una coppia con problemi di carattere sessuale viene consigliato il sesso di gruppo come terapia, ma non si conosce ancora la data dell'inizio delle riprese.


Filmografia

Rocket Gibraltar (1988)

Io e zio Buck (1989)

Ci penseremo domani (1989)

Allucinazione perversa (1990)

Mamma, ho perso l'aereo (1991)

Cara mamma, mi sposo (1991)

Papà, ho trovato un amico (1991)

Mamma, ho riperso l'aereo - mi sono smarrito a New York (1992)

L'innocenza del diavolo (1993)

George Balanchine lo schiaccianoci (1993)

Papà ti aggiusto io! (1994)

Pagemaster - l'avventura meravigliosa (1994)

Richie Rich - il più ricco del mondo (1994)

Party Monster (2003)

Saved! (2004)

Jerusalemski sindrom (2004)

Tennessee (2006)

Sex and Breakfast (2007)

 

Telefilm

E! Hollywood Hold'em

Un giustiziere a New York, una puntata nel 1988

Saturday Night Live, una puntata nel 1991

Frasier, una puntata nel 1994

Will & Grace, una puntata nel 2003

Altro

ha partecipato al video di Michael Jackson Dangerous: The Short Films nel 1993 e di Number Ones nel 2003.
doppiatore di alcune puntate di Wish Kid nel 1991 e Robot Chicken nel 2005.
nel 2000 ha debuttato a teatro nello spettacolo Madame Melville.
ha partecipato al video dei Sonic Youth, Sunday come personaggio "affemminato".

Riconoscimenti Artistici

1991: Young Artist Award per Mamma, ho perso l'aereo

1991: Nomination al Golden Globe per Mamma, ho perso l'aereo

1991: American Comedy Award per Mamma, ho perso l'aereo

1992: MTV MOVIE AWARD per Cara Mamma, mi sposo

Curiosità

Macaulay è il padrino del primo figlio del cantante Michael Jackson, Prince Michael Jackson I, nato nel 1997.

Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Macaulay_Culkin"

 
< Prec.   Pros. >

 

Ultime Recensioni...
feed_logo.png twitter_logo.png facebook_logo.png  
Ultimi Articoli inseriti
Il Cinema Asiatico
Gli articolii più letti
Archivio per genere