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Pop corn e cinema PDF Stampa E-mail
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Scritto da Francesco Bassi   
giovedì 17 maggio 2007

Pop corn e cinema

Si crede che a inventare i popcorn siano stati gli indiani Americani cir­ca 5000 anni fa.
I popcorn erano usati sia come cibo sia come ornamento durante le cerimonie religio­se.
Si sa che Colombo e i suoi uomini comperarono delle collanine di popcorn dagli indigeni delle Indie occidentali.
Negli anni della Grande depressione il popcorn cominciò a essere utilizzato come cibo poco costoso alla portata di tutte le famiglie.
Nel 1947, l'85 per cento dei ci­nema americani vendeva nell'atrio i pop corn mentre da un sondaggio del 1950 risultò che due spettatori su tre sgranocchiavano popcorn davanti alla televisione almeno quattro sere alla settimana.
Il secchiello di popcorn è divenuto un simbolo dell'industria cinematografica e anche uno del premi degli MTV Movie Award.
II popcorn deriva il suo nome dall'inglese pop = saltare, e corn = mais. 
Per fare un buon popcorn il chicco di granoturco deve avere almeno un contenuto di acqua del 14 per cento: per l'azione del calore l'acqua si espande in vapore e trasforma i chicchi nei deliziosi snack che si sgranocchiano al cinema.
I chicchi che non diventano popcorn vengono chiamati dud, cioe bombe inesplose.
Il pop corn viene generalmente cosparso di sale oppure zucchero, ma esistono numerose varianti, per esempio al caramello o al cioccolato. Viene consumato sia caldo che freddo.
 

 
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