Paul Reubens
Scritto da Francesco Bassi   
domenica 29 aprile 2007

1300085542.jpg

Paul Reubens

Pee-wee Herman (1952)

L'attore americano Paul Reubens è più conosciuto con il nome del suo personaggio Pee-wee Herman, un adulto che vive nel corpo di un bambino, in un mondo magico e infantile, circondato da giochi e idee divertenti.
Il personaggio è comparso in molti film degli anni Ottanta, tra cui la divertente commedia per famiglie Pee-wee's BigAdventure (1985)di Tim Burton.
Nel 1991 la sua immagine di grande intrattenitore del pubblico piu giovane fu compromessa dopo essere stato arrestato in un cinema "per adulti" accusato di atti osceni in luogo pubblico.
L'attore, che aveve fatto una scappata dai suoi genitori a Sarasota, in Florida, aveva pensato bene di rilassarsi andando a vedere il film Nancy Nurse in un cinema a luci rosse.
Dopo l'arresto fu rilasciato su cauzione ma la vicenda arrivò ai media, e la sua carriera di attore per famiglie fu duramente compromessa.
Le repliche gia programmate del suo spettacolo per la televisione The Pee-wee Herman Show furono cancellate dal palinsesto e rimandate a data da destinarsi.
Reubens vive una vita da recluso a Los Angeles, con qualche apparizione in film e programmi televisivi.

Filmografia

Blow (2001) Interpreta "Derek Foreal"

Mystery Men (1999) Interpreta "The Spleen"

Matilda 6 Mitica (1997) Interpreta "Agente Dell'fbi"

Buddy - Un Gorilla Per Amico (1997) Interpreta "Professor Spatz"

Dunston - Licenza Di Ridere (1996) Interpreta "La Farge"

Buffy l'Ammazzavampiri (1992) Interpreta "Amilyn"

Piacevoli Sogni Di Cheech Chong (1982)

Pee-Wee's Big Adventure Interpreta "Pee-wee Herman",

Batman - Il Ritorno Interpreta "Padre del Pinguino"